実はご飯作りが密かにストレス解消だ。
大したもの作れないけど。
普段何か長い時間をかけてコツコツ物を作っているので
材料から出来上がりまで一連でできるのと
『成果が目の前に現れる』
『改良点がすぐに見える』
のが大きいのかな、と。
あと回りに料理好きが増えたので純粋に触発されたのと
ウマイご飯が自分でも作れたら癒されるな、とwww
そんな訳で最近のごはんヽ(´▽`)/
ココにズラズラ並べていこうかな。
という試み。
作る時間があれば作っているよ、と
で抹茶角煮。
ソースのレシピがあやふやなものしか無くてテキトーに作ったら
バター入れすぎて頭いたくなりました。バター臭い
フツウに岩塩とかが良さげ
PR